ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Отопительный сезон стартовал в пяти муниципалитетах Челябинской области

Общество
17.09.20 09:55
Автор: 
Любовь Юрина

В пяти муниципальных образованиях Челябинской области стартовал отопительный сезон.

«Стартовали работы по подключению к теплу: Кыштым, Кусинский район, Еткульский район, Катав-Ивановский район, Саткинский район», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерства строительства и инфраструктуры региона.

Как сообщает администрация Саткинского района, подача тепла в многоквартирные жилые дома, социальные и иные объекты муниципалитета началась в полночь 16 сентября.

В правительстве области отметили, в то же время в старой части Сатки, где в прошлом году истек трехлетний срок запрета на вывод из эксплуатации котельной чугуноплавильного завода, администрация района не окончила строительство альтернативного источника теплоснабжения. Завод продолжит отапливать город еще один сезон. В настоящее время ведется строительство новой котельной.

«В старой части Сатки подача тепла потребителям блочной котельной установки начнётся в полночь 21 сентября», - уточнили в мэрии.

Отопительный сезон в поселениях Саткинского района начнётся на основании постановлений, подписанных главами этих поселений, ориентировочно в срок не позднее 25 сентября.

В Кыштымском городском округе первыми начали подключать социальные учреждения.

Глава Людмила Шеболаева 14 сентября подписала постановление о начале отопительного сезона в детских садах и в городской больнице. Все они готовы к приему тепла, подчеркивают в мэрии.

В Магнитогорске глава пока не подписал распоряжения о начале отопительного сезона. Он начнется после того, как в течении пяти дней средняя суточная температура не будет превышать плюс восемь градусов. «Вчера средняя суточная температура в Магнитогорске составила плюс 9,9 градуса, – поделился директор МП Трест «Теплофикация» Вадим Агафонов. – Сегодня прислали заявки на подключение отопления в доме престарелых и онкодиспансере».

Агафонов также отметил, что решение о подключении отопления в социальных учреждениях (школах и детских садах) принимает руководитель. «Первая городская больница уже в понедельник планирует подключить отопление в своих палатах», привел пример директор треста.

В администрации Челябинска также сообщили, что распоряжение о начале отопительного сезона пока еще не подписано. Соцобъекты подключаются по заявке в теплоснабжающую организацию. О конкретных сроках подключения пока не известно.

В ряде муниципалитетов срываются сроки подготовки. В Троицком районе комбинат «Уральский» отказался от теплоснабжения поселка Кумысное, запланировано строительство котельной мощностью 1,2 МВт и подводящего газопровода к поселку. В 2021 году новый теплоисточник должен появиться в поселке Энергетиков Троицкого городского округа (отказ ПАО «ОГК-2» от теплоснабжения поселка от Троицкой ГРЭС).

В Бредах не завершено строительство двух локальных источников теплоснабжения для детского сада и школы: социальные учреждения в этом году теплом будут обеспечены, со следующего года должны перейти на новые источники тепла.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика