ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озерский Технологический институт не хочет становиться филиалом ЮУрГУ

Общество
31.10.03 10:50

Сразу по семи официальным адресам было разослано послание руководителей озерских неправительственных организаций «Инвалиды Союз - Чернобыль», «Планета надежд» и женского движения «Озерчанка», сообщает "Озерск.ру".

В нем, в частности, говорится: «Мы поддерживаем позицию профессорско-преподавательского состава Озерского Технологического института (филиала Московского инженерно-физического института) и заявляем о недопустимости монополизации высшего физико-технического образования в Озерске. Не умаляя достоинств образования в Южно-Уральском государственном университете, мы, тем не менее, категорически протестуем против предполагаемого решения о вхождении Озерского Технологического института как подразделения в ЮУрГУ. Мы считаем, что Озерск должен стать именно Наукоградом – у нас есть ОТИ, у нас есть Южно-Уральский институт биофизики, у нас, наконец, есть даже свой уникальный заповедник», - говорится в письме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика