Память о Великой Отечественной Войне не затеряется в повседневных делах
Общество
28.12.05 17:00

Своих представителей–поисковиков прислали 17 отрядов Челябинской, Свердловской, Тюменской и Курганской областей, а также Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.
Общественный музей "Память" Челябинского госвоенцентра "Булат" подготовил экспозицию фотовыставки и реставрированные находки с полей битв. Были представлены также вещи челябинца Петра Шемякина, погибшего при освобождении Сталинграда. Его прах привезли в этом году поисковики челябинского педагогического университета, побывавшие в экспедиции в Волгограде.
Генеральный директор НПРО "Урал" Владислав Шацилло из Озерска оказался единственным жителем Челябинской области, награжденным за меценатство и помощь поисковикам. Озерчане ведут поисковые работы не только в экспедициях, но и непосредственно в городе. Совместно с Министерством обороны республики Белоруссии, в настоящее время они проводят поиск родственников Петра Ларичева из Троицка, который погиб в 1941 году под Минском.
Заместитель полномочного представителя президента РФ в УрФО Виктор Басаргин, который участвовал в форуме, всецело поддерживает поисковое движение, и считает, что настало время создавать в Озерске свой поисковый Центр - память о Великой Отечественной Войне и ее героях не должна затеряться в повседневных делах, сообщили пресс-служба администрации Озерска.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика