ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Партии, ориентирующиеся на протестный электорат, укрепляются на Урале и в России

Общество
28.08.03 14:29

Как сообщает АПИ, такие результаты дал экспертный опрос, проведенный 10-20 августа Центром стратегического анализа и прогноза совместно с Центром исследования общественного мнения «Глас народа».

По мнению организаторов опроса, в УрФО, как и в России, на первое место выходит не борьба «партии власти» и «партии оппозиции», а битва за 3-6 места между силами, которые можно условно назвать «либералами» и «маргиналами».

Либералы постепенно сдают свои позиции: СПС и Яблоко испытывают многочисленные трудности, что снижает их потенциал.

В целом намечается достаточно общая закономерность идеологического развития: либеральные тенденции в стране постепенно слабеют, а маргинальные нарастают.

Политические предпочтения жителей УрФО со времени проведения предыдущего опроса в июле 2003 года практически не изменились.

По мнению организаторов опроса, это свидетельствует о скудости политической жизни Уральского региона и вялом течении идущих в нем предвыборных кампаний.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика