ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пенсионный фонд предупреждает южноуральцев об активизировавшихся в области мошенниках

Общество
18.09.14 13:11

Как рассказали агентству в пенсионном фонде, в последнее время некая «Общественная организация по борьбе с коррупцией» агитирует на встречах пожилых южноуральцев заполнять за определенную плату специальные заявления. Пенсионерам обещают, что их юрист поможет им добиться перерасчета пенсии до размера 50-60 тысяч рублей в месяц, но для этого надо запрашивать в управлениях ПФР по месту жительства копии пенсионных  дел. Причем услуги юриста платные.

Ежедневно сотрудники управлений ПФР принимают около десятка заявлений от пенсионеров с просьбой предоставить копии их пенсионных дел и расчеты пенсий. Это просто парализует работу УПФР, так как специалистам необходимо откопировать и заверить печатью каждую страницу дела.

Сотрудникам фонда не удалось связаться с представителями таинственной организации, так как  они меняют места своего нахождения. Проведенные по всем обращениям пенсионеров проверки подтвердили правильность назначения размеров пенсий.

Пенсионный фонд призывает пенсионеров быть бдительными и не поддаваться на ничем не обоснованные обещания.

По всем сомнительным ситуациям следует обращаться в Управление ПФР по месту регистрации или в Отделение ПФР по Челябинской области по телефону 8 (351) 282-28-28.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика