ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Перед презентацией УрФО в Париже полпред Петр Латышев встретился с Премьер-министром Франции Жан-Пьером Раффареном

Общество
06.10.03 14:48

Во встрече приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Виктор Басаргин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Франции Александр Авдеев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Российской Федерации Жан Каде, представитель МИД России в Екатеринбурге Анатолий Ашихмин и другие.

Полпред Петр Латышев оценил встречу, как проявление готовности развивать французско-российские двусторонние отношения по многим направлениям, в том числе с регионами России и выразил надежду, что она создаст все необходимые условия для успешной презентации УрФО в конце октября с.г. в Париже.

В связи с этим были обсуждены вопросы, касающиеся подготовки презентации Уральского федерального округа во Франции, других мероприятий, которые пройдeт в рамках визита делегации УрФО.
В ходе встречи Петр Латышев проинформировал Жан-Пьера Раффарена об экономическом потенциале УрФО, отметив, что округ является одной из наиболее богатых и динамично развивающихся территорий России.

При том, что здесь проживает всего 8,5% населения страны в УрФО производится 19,8% всей промышленной продукции, 15,6% валового продукта России. В округе производится 95% всего российского природного газа, 67% российской нефти. Степень концентрации промышленного производства в федеральном округе в 4 раза выше, чем в среднем по России. Округ занимает первое место по объему промышленной продукции на душу населения.

Уральский федеральный округ активно занимается развитием внешнеэкономических связей. Доля федерального округа от всех иностранных вложений в Россию сегодня составляет 12%, внешнеторговый оборот в 1-ом полугодии 2003 года равен 15,5 млрд. долларов. Это 5-ая часть российского внешнеторгового оборота. Иностранные вложения в округ только в 1-ом полугодии 2003 года составили почти 1,5 млрд. долларов США.

Объем инвестиций из Франции в Уральский федеральный округ пока невелик (за 1-ое полугодие он составляет 90 млн. долларов США), но характеризуется положительной динамикой. Стороны выразили надежду придать этому процессу новый импульс, подчеркнув, что будущие контакты сыграют свою позитивную роль в развитии межрегионального сотрудничества, о значении которого неоднократно говорили Президенты России и Франции, сообщили в окружном информационном центре.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика