Перуанские генералы приехали в Челябинск обмениваться опытом борьбы с незаконным оборотом наркотиков
Общество
17.11.05 16:24

Делегацию возглавили генерал национальной полиции Перу Виктор Гандольфо Морзон и генерал национальной полиции Перу, начальник полиции перуанской столицы Лимы Эдилберто Элгера Линарес.
По словам начальника управления наркоконтроля России по Челябинской области генерал-майора полиции Виктора Кузенкова, федеральная служба наркоконтроля разработала проект соглашения с перуанской полицией, который будет подписан в Перу или в Москве. Главный борец с наркотиками Южного Урала передал протокол соглашения Виктору Морзону и выразил надежду, что общение с коллегами из далекого государства станет постоянным и ни грамма перуанского кокаина больше не окажется на территории Российской Федерации.
Виктор Гандольфо в свою очередь заявил, что перуанцы будут чрезвычайно рады подписать этот документ, так как в России и в Перу складывается немало одинаковых ситуаций, связанных с незаконным оборотом наркотиков, - правоохранительные органы обязательно должны объединить свои усилия.
Но, заметил Виктор Морзон, у их делегации есть и другая цель визита. Гости из Перу испытывают большой интерес к разработкам челябинской компании "Сонда", технологии которой направлены на идентификацию личности с помощью дактилоскопии. Генеральный директор "Сонды" Анатолий Боков также присутствовал на пресс-конференции, он сообщил собравшимся, что в настоящее время его фирма разрабатывает систему идентификации личности не только по отпечаткам пальцев, но и по особенностям человеческого лица.
Разработки компании помогут полиции Перу в борьбе с преступниками любого уровня. "Сондовские" технологии позволят полиции добывать самые веские улики против людей, замешанных в преступлениях.
Виктор Кузенков заявил, что обмен информацией между спецслужбами двух государств просто необходим – кокаин из Перу нередко попадает на территорию России, российские девушки перевозят наркотики внутриполостным способом, что можно будет предотвратить совместными усилиями перуанцев и россиян.
Перу и Южный Урал схожи между собой по географическому положению: рядом с Челябинской областью – Казахстан, откуда в Россию и через нее в другие страны поступают наркотики, рядом с Перу – Колумбия, через которую также проложен наркотрафик в соседние государства, включая перуанское.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика