Переобуваться или подождать?

Первый снег осложнил дорожную обстановку в горных районах и на мостах в Челябинской области
Среда обитания
14.10.18 02:22
Автор: 
Олеся Денисова

Временный снежный покров и наледь на дорогах в Челябинской области осложнили движение автомобильного транспорта, особенно в горных районах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в минувшие сутки в большинстве районов прошли небольшие, местами умеренные осадки (до 4 миллиметров). В горных и восточных районах установился временный снежный покров высотой 0,5-5 сантиметров, ночью в горах на отдельных участках дорог отмечалась гололедица.

Как отмечают автомобилисты в соцсетях, вечером в субботу, 13 октября, на трассе М-5 в районе Сима образовалась пробка. «Идет снег. Грязно и скользко», - пишут очевидцы.

«От Юрюзанской телевышки до свертки на Бакал наледь сильная, на шипах немного кидает», - отмечает Александр.

«На летней на Уреньгу не советую. Движение плотное, заметает, посыпалка работает», - пишет Михаил.

В Челябинске водители отмечают, что с утра было скользко на всех мостах в областном центре. «Утром рано ехал и мост был единственным местом, где дорога блестела от гололёда, но особо упертые даже не пробовали притормозить», - рассказывает Александр.

Как сообщили в УпрДор «Южный Урал», на территории горной части Челябинской области в связи с ухудшением погодных условий (снег и заморозки) усилена работа дорожных бригад, патрулирующих федеральные трассы.

В ночь с 12 на 13 октября на участках трассы М-5 производилась очистка поверхности дорожного покрытия и обработка противогололедной смесью. Последствия сложных метеоусловий устраняли 12 единиц техники ФКУ Упрдор «Южный Урал».

ФКУ Упрдор «Южный Урал» рекомендует водителям воздержаться от поездок на не подготовленном к зимним погодным условиям транспорте - без сезонной резины, а при движении соблюдать скоростной режим и дистанцию.

По данным Челябинского Гидрометцентра, предстоящей ночью ожидаются минусовые температуры. В ночные и дневные часы местами пройдет небольшой снег, в горах до умеренного, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица.

Фото из соцсетей

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика