ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
В непривычном режиме

Первый звонок для многих первоклассников Челябинска прозвучал без родителей

Фото: 
Владимир Шахнаров
Общество
01.09.20 11:39
Автор: 
Инна Шемаева

Сегодня, первого сентября, для многих первоклассников Челябинска, первый их в жизни школьный звонок прозвучал без родителей. Учитывая, что в регионе до сих пор действует режим повышенной готовности, торжественные линейки проходят без родителей и гостей.

Сегодня, первого сентября, в Челябинске начался учебный год в 364 дошкольных и общеобразовательных учреждениях областного центра. Открылись 128 школ, в которые пришли более 16 тысяч первоклассников.

На входе в школу дежурят сотрудники полиции, которые ранее обследовали все территории учебных заведений    были обследованы сотрудниками ОМОНа с кинологами.  Торжественные линейки проходят без родителей и гостей. Так, в 75 школе Челябинска все праздничные мероприятия проходили в актовом зале. Родители первоклассников в это время были на улице.

«Мы соблюдаем все рекомендации, которые нам были даны. Все санитарные нормы, чтобы обеспечить максимальную безопасность для школьников», - сказала директор школы №75 города Челябинска Елена Пагнаева.

В 108 школе линейка для первоклассников прошла на улице, на баскетбольной площадке. Родители за своими чадами могли наблюдать только из-за ограждения.

Добавим, со второго сентября в Челябинской области начнется мониторинг заболеваемости ОРВИ среди учеников. Выявлять признаки болезни будут на утреннем фильтре. На входах в здание сотрудники учебных заведений измерят температуру всем входящим. К одиннадцати утра школы передадут в «Барс» информацию об общем числе учеников и количество тех, кого развернули домой с ОРВИ. Напомним, учебный год начнется первого сентября в очном режиме, но с ограничениями. Школы по возможности разнесут время начала уроков для разных классов, отменят общие звонки и перемены.

Напомним, для предотвращения распространения COVID-19 в этом году Челябинская область направила суммарно с учетом федеральных средств 650 миллионов рублей на приобретение оборудования и средств защиты в образовательные организации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика