Петр Сумин: «Повышение заработной платы бюджетникам – не разовая акция»
Общество
23.08.07 11:31

Как сообщил Петр Сумин работникам образования, дополнительные средства позволят с первого сентября поднять заработную плату не только им на 16,9 процентов, но и бюджетникам в целом на 15 процентов.

Воспитателям и помощникам ввели ежемесячную доплату в тысячу и 500 рублей соответственно. Вдвое увеличены дотации на школьное питание для детей из малообеспеченных семей и детские пособия. Их сумма вырастет на 122 миллионов рублей в 2007 году и до 244 миллионов рублей в следующем.

Школьники из малообеспеченных семей получат единовременное пособие в размере трех тысяч рублей на полноценную подготовку к новому учебному году.
Челябинская область одна из немногих субъектов Российской Федерации, которая изыскивает финансовые источники повышений заработной платы, как работникам образования, так и сотрудникам других бюджетных организаций.

«Возможности не возникают стихийно – это результат ежедневной работы всей области», - заявил губернатор.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика