ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Сумин провел рабочую встречу с начальником управления ГИБДД областного ГУВД Сергеем Кучеренко

Общество
27.08.03 16:36

Петр Сумин выразил обеспокоенность ситуацией, складывающейся на дорогах области - увеличением количества дорожно-транспортных происшествий, гибелью людей, и особенно детей. По словам Сергея Кучеренко, основной причиной снижения безопасности дорожного движения является падение транспортной дисциплины его участников, в первую очередь - водителей. Это обусловлено комплексом причин, одна из которых - действие нового административного кодекса. Наряду с положительными последствиями, его нормы осложнили работу автоинспекторов. Изменение процедуры оформления и рассмотрения нарушений, смягчение системы административных штрафов приводят к тому, что многие водители остаются ненаказанными за нарушение правил дорожного движения. Как сообщил Сергей Кучеренко, сегодня только в 30% случаев задержания пьяных водителей их лишают водительских прав, а с 70% нарушителей взыскивается штраф, хотя ранее это соотношение было противоположным. Не меньшую роль в ухудшении ситуации на дорогах играет снижение уровня подготовки водителей (каждое четвертое ДТП происходит по вине водителя со стажем менее 1 года), недостаточное техническое оснащение служб автоинспекции, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия (в 40% аварий присутствует дорожный фактор).
Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что данную проблему надо решать комплексно и потребовал от руководства областного ГИБДД принятия решительных мер по коренному улучшению обстановки на дорогах. Также он дал указание подготовить вопрос о повышении уровня безопасности дорожного движения на ближайшее заседание областного Правительства. Уже на встрече глава области пообещал выделить из областного бюджета 4 миллиона рублей на приобретение скоростомеров. Будет оказываться поддержка в повышении уровня технической оснащенности служб автоинспекции, а также начнется работа по усовершенствованию необходимой законодательной базы. "Но главное - это использовать внутренние ресурсы: повышать профессиональный уровень, дисциплину участников движения и работников ГИБДД", - сказал губернатор. Об этом сообщила пресс-служба Губернатора Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика