Петр Сумин выделил 65 тысяч рублей на приобретение специализированного кресла-коляски
Общество
16.01.06 17:18

Семилетней Регине не подходит обычная инвалидная коляска, которая рассчитана на сидячих пациентов. Девочка с трудом держит голову; согласно рекомендации ортопеда, ребенку необходима коляска с фиксатором для головы и сидения, с вертикальными и горизонтальными ремнями.
Положенную от государства коляску, сделанную в Киеве, выдали, но Регина ей пользоваться не может. На просьбы мамы Ренаты Карловны обменять неподходящее кресло на другую модель, германского производства, в Фонде социального страхования ответили отказом.
Помощь губернатора сделает возможным покупку дорогостоящего кресла. Инвалидная коляска поменяет жизнь девочки, позволит ей бывать на улице, поможет учиться. Несмотря на тяжелое физическое состояние, Регина не уступает своим ровесникам в умственном развитии. Осенью она пошла в первый класс, на домашнее обучение, и уже делает большие успехи, сообщает пресс-служба губернатора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика