ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Питание школьников в столовых детских оздоровительных лагерей Брединского и Кизильского районов Челябинской области было организовано с многочисленными нарушениями

Общество
19.09.03 15:30

Было проверено четыре столовых Брединского и Кизильского районов. На всех предприятиях установлены массовые нарушения правил оказания услуг общественного питания, обманы, недовесы.

Так, при проверке столовой детского оздоровительного лагеря «Солнечный» поселка Новинка Кизильского района было выяснено, что для запланированного дополнительного ужина дети не приходили. Продукты выдавались вместе с основным ужином, а чай разливался в графины и чайники вожатыми и в дачах выдавался детям без соблюдения температуры подачи и санитарных правил. Кроме того, для дополнительного ужина включены в меню яблоки в количестве 69 килограммов по цене 43 рубля, а выданы более дешевые апельсины, т.е. детям недодано фруктов на сумму 667 рублей.

В столовой лагеря «Спутник» поселка Морозовка Брединского района на все продукты отсутствовали документы, подтверждающие факт сертификации и удостоверение о качестве. Меню без информации о калорийности, составе белков, жиров и углеводов. По результатам проверки было оштрафовано три человека на сумму пять тысяч рублей.

Сотрудники торгинспекции пришли к выводу, что питание детей не разнообразное. Первые блюда в меню не включались, на второе, в основном, готовили окорочки куриные и колбасные изделия. Продукты для организации питания в столовой школы № 5 поселка Мирный Брединского района закупались в соседнем магазине, документы, подтверждающие факт сертификации, отсутствовали. Оштрафован повар на сумму одна тысяча рублей.

При проверке столовой профилактория в поселке Маяк Брединского района выяснилось, что дневной рацион одного ребенка составлял 35 рублей в день при трехразовом питании, однако в меню часто вместо горячей пищи включались кондитерские изделия (шоколад, вафли, мерендинки). Был оштрафован повар на сумму две тысячи рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика