ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

По требованию прокурора защищены права матерей

Общество
05.12.07 12:54

Миасской прокуратурой в городской суд предъявлены заязаявления в интересах матерей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, о признании незаконными действий управления пенсионного фонда РФ в городе Миассе.
Проведенной проверкой доводов, изложенных в жалобах двух жительниц города в прокуратуру, установлено, что их дети при прохождении военной службы скончались по различным причинам, не связанным с боевыми действиями.
В соответствии с частью З статьи 21 Федерального закона РФ «О ветеранах» меры социальной поддержки, установленные для членов семей погибших (умерших), распространяются на членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы.
Обеим матерям с первого января 2005 года были установлены ежемесячные денежные выплаты по категории «Член семьи погибших (умерших) военнослужащих при исполнении обязанностей военной службы», однако, они были незаконно прекращены с февраля 2007 года распоряжением управления пенсионного фонда РФ в Миассе.
При рассмотрении заявлений в суде требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчик предъявил документы, свидетельствующие о возобновлении ежемесячных денежных выплат и о перечислении сумм задолженности со дня прекращения выплат по день рассмотрения дела судом.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика