ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Почти 10,5 тысячи южноуральцев получили сертификаты на материнский (семейный) капитал

Общество
12.12.07 16:02

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, больше всего сертификатов на получение материнского капитала в размере 250 тысяч рублей получили мамы, проживающие в Челябинске и Магнитогорске, где выдано две тысячи 450 и одна тысяча 294 сертификата соответственно. Третье место занимает Златоуст – 607 сертификатов.

За 11 с половиной месяцев 2007 года в Челябинской области появилось на свет 34 тысячи 500 малышей. Из них – 20 тысяч 79 детей – первенцы в семье, их родители не имеют право на материнский (семейный) капитал.

А вот родители 14,5 тысячи детей могут претендовать на материнский капитал.

"Материнская" выплата может осуществляться только раз в жизни. Право распоряжаться начисленными средствами женщина получает по истечении трех лет с момента рождения ребенка.

Израсходовать всю сумму или ее часть женщина сможет на образование детей (как на высшее, так и на любые формы школьного и дошкольного), на приобретение жилья или на формирование накопительной части своей трудовой пенсии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика