Почти 12 тысяч южноуральцев получили сертификаты на материнский капитал
Общество
06.02.08 11:58

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ПФ, больше всего документов, удостоверяющих право на получение господдержки, получили молодые мамы в городах Челябинске и Магнитогорске, где выдано две тысячи 787 и одна тысяча 477 сертификатов соответственно. Среди лидеров также Златоуст (698), Миасс (495), Троицкий район (449) и Копейск (445).

В настоящее время размер материнского (семейного) капитала равен 250 тысяч рублей. В 2008 году эта сумма будет увеличена до 271 тысячи рублей.

Сертификатами семьи Челябинской области смогут воспользоваться, начиная с первого января 2010 года, но не ранее, чем по истечении трех лет со дня рождения второго, третьего или последующих детей. Указанные средства могут быть направлены на образование детей, пенсионные накопления матери или улучшение жилищных условий семьи. Распоряжаться средствами можно одновременно по любому из этих трех направлений, причем сделать это можно как в полном объеме, так и частями.

Тех женщин, которые родили ребенка после первого января 207 года и еще не оформили заявление на получение материнского (семейного) капитала, ждут в Управлениях Пенсионного фонда по месту жительства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика