Почти 14 тысяч южноуральских железнодорожников повысят свою квалификацию в 2008 году
Общество
20.03.08 13:28

Как сообщили агентству «Урал-прес-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, руководители и специалисты магистрали получат дополнительные знания в институтах повышения квалификации в железнодорожных вузах Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Челябинска. Во всех учебных заведениях разработаны специальные программы, в которых особое внимание уделено новым технологиям и технике. Это связано с тем, что в условиях реформирования железнодорожного транспорта значительно выросли требования к качеству подготовки всех категорий работников транспорта.
Повышение квалификации рабочих кадров ЮУЖД будет проходить посредством курсов целевого назначения, производственно-технических курсов и в дорожных школах. Таким образом, квалификацию повысят 9722 человека.
Для подготовки, переподготовки и повышения квалификации на ЮУЖД действуют технические школы на станциях Златоуст, Карталы, Курган, Оренбург, Орск, Петропавловск, Троицк и Челябинск. В этом году ими будут подготовлены 3564 железнодорожников массовых профессий. Это машинисты электровозов и тепловозов и их помощники, осмотрщики вагонов, дежурные стрелочных постов, монтеры пути, электромонтеры и прочие.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика