ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Под Тюменью погиб челябинский автогонщик

Общество
15.10.07 10:53

До начала авторалли «Западная Сибирь 2007» экипаж номер 97 класса «Клуб-стандарт» занимался ознакомлением с первым спецучастком. В результате превышения рекомендуемой скорости передвижения, 50-60 километров в час, пилот развил скорость до ста километров в час, он не справился с управлением и совершил наезд на сосну. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб штурман, пилот получил ранения.

Необходимо отметить, что в гонках в классе «Клуб-стандарт» скорость это не главное, важно проехать спецучасток в определенный временной отрезок и не выбиться из него. Скорость во время соревнований экипажей данного класса не должна превышать 90 километров в час.

В результате происшествия соревнования класса «Клуб-стандарт» в авторалли «Западная Сибирь 2007» были отменены. На следующий день в соревновании принимали участие только 50 процентов заявленных экипажей.

Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Челябинского отделения Российской автомобильной федерации Алексей Семченко, в будущем еще больший акцент будет сделан на безопасность, необходимо совершенствовать оснащение экипажа.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика