Поддержка одарённых детей Магнитки
Общество
09.04.19 08:42

В 2019 году Магнитогорский металлургический комбинат продолжает реализацию благотворительной программы Виктора Рашникова "Одарённые дети Магнитки".

Приказом генерального директора ПАО "ММК" Павла Шиляева утверждён список участников программы в нынешнем году, сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году среди учащихся образовательных учреждений Магнитогорска проведены предметные олимпиады. По их результатам, а также по результатам городских, областных и всероссийских олимпиад 43 человека представлены к рассмотрению для участия в благотворительной программе председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Филипповича Рашникова "Одарённые дети Магнитки". По итогам заседаний конкурсной комиссии 12 учащихся образовательных учреждений рекомендованы к участию в этой благотворительной программе, еще 63 участника программы 2011-2018 годов также подтвердили свое участие в 2019 году. Таким образом, утвержден список участников программы "Одаренные дети Магнитки", которым будут вручены именные сертификаты, дающие право на ежемесячные стипендии.

Цель программы, реализуемой с 2003 года под патронатом и по инициативе председателя совета директоров ПАО "ММК" Виктора Рашникова, - создание условий для раскрытия творческого и интеллектуального потенциала юных горожан, развитие их способностей и формирование личностного и профессионального самоопределения.

Только на материальную помощь в виде стипендий, которую оказывают одаренным учащимся средних профессиональных и высших учебных заведений, в 2018 году через благотворительный фонд "Металлург" было направлено свыше одного миллиона рублей. Но это не единственное направление программы "Одарённые дети Магнитки".

В рамках программы оказывается материальная помощь детям из малообеспеченных семей для участия в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, а также организаторам этих конкурсов и соревнований, в целях содействия деятельности в сфере спорта, образования, науки, культуры, искусства, духовного развития личности и развития талантов. Общие затраты на реализацию программы "Одарённые дети Магнитки" в 2018 году составили 3,71 миллиона рублей.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика