ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полицейские Франции будут вооружены уральскими карабинами "Сайга 12К"

Общество
21.11.03 15:22

В этом году на выставке были представлены более 400 компаний, производителей специальной полицейской и военной техники, в их числе более 40 иностранных фирм из 17 государств.

Как отмечается в информационном сообщении пресс-службы «Ижевского машзавода», стенд концерна посетили делегации Кореи, Румынии, Венесуэлы, Афганистана, Канады, Великобритании, Индии.

Представители концерна "Ижмаш" подписали ряд протоколов о намерениях, а также о продлении сроков действия ранее заключенных контрактов с фирмами из Италии, Германии, Голландии, Украины.

Наряду с автоматами Калашникова "сотой серии" и снайперскими винтовками различных модификаций в этом году ижевские оружейники представили на INTERPOLITEX'2003 образцы охотничьего карабина "Сайга", которые рассчитаны на применение в качестве оружия спецподразделений:

"Сайга МК", "Сайга МК-03", а также - "Сайга 12С EXP-01 исполнение 030", презентованную на выставке "РОСТ-2003" и IDEF'2003 в Турции.

По словам главного конструктора нового изделия Александра Туркина, "Сайга 12С EXP-01" (в российском варианте - "Сайга 12К") является наиболее универсальным инструментом в тактической операции.

Владимир Кислов, начальник отдела сбыта ОАО "Концерн "Ижмаш" сказал, что концерном "Ижмаш" создана "не просто очередная новинка, а классообразующее изделие, не имеющее аналогов в мире. Оно будет в дальнейшем дорабатываться, но и в существующем виде - это самое лучшее, что есть в мире".

Это подтвердили и организаторы: за "Сайгу 12С EXP-01 (исполнение 030)" концерн "Ижмаш" получил диплом INTERPOLITEX'2003.

Уже до конца текущего года концерн "Ижмаш" начнет поставлять этот карабин на вооружение французской полиции. Оружие, в частности, дорабатывалось под заказ Франции и победило в тендере по обеспечению французской полиции.

Также опытные партии образцов "Сайга-12С EXP-01" для испытаний планируется поставить в Бразилию, Чили, Швецию и Доминиканскую республику.

Большой интерес к новой разработке концерна "Ижмаш" проявляет Германия, сообщает "Финмаркет"

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика