Политклуб "Единой России" в Челябинске обсудил проблемы пенсионеров
Общество
03.09.07 16:28

В первую очередь на заседании был затронут вопрос привлечения внимания общества к проблемам людей пенсионного возраста. Главная проблема здесь – низкая пенсия, из чего следует необходимость модернизации пенсионной реформы.
Сегодня коэффициент замещения трудового заработка у нас составляет 26 процентов, тогда как должен быть на уровне 40 процентов.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный специалист отдела агитации и пропаганды челябинского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Оксана Знаменская, "единороссы" уже давно работают в этом направлении. Так, подготовлены предложения, которые позволят в течение трех лет существенно увеличить размер пенсионных выплат: на 65 процентов. К 2010 году предполагаемый размер пенсии должен достичь пяти тысяч 261,7 рублей.
С первого апреля текущего года по инициативе партии был повышен размер базовой части трудовой пенсии на семь с половиной процентов и страховой ее части на девять с половиной процентов. Кроме того, уже с первого октября планируется очередное повышение пенсии.
Сегодня партия "Единая Россия" ищет решение проблемы серых схем выплат заработной платы, которые приводят к тому, что человек не получает пенсионных накоплений.
Также на заседании политклуба обсуждалась необходимость укрепления доверия граждан к негосударственным пенсионным институтам.
Как отметила Оксана Знаменская, сегодня партийцы работают над новыми предложениями, способными повысить жизненный уровень людей старшего возраста.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика