ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полмиллиарда на жилье молодым

Общество
09.01.08 16:11

Изначально в 2007 году Челябинская область планировала направить на субсидирование молодых семей почти 363 миллиона рублей. Из них
195 миллионов рублей - средства областного бюджета, 75,5 миллиона рублей - федерального бюджета, 92,447 миллиона рублей – местных бюджетов. В октябре область прошла конкурсный отбор на получение дополнительных средств из Федерации в сумме 49,473 миллиона рублей. Из областной казны по решению губернатора Петра Сумина плюсом было добавлено еще 80,873 миллиона рублей.
Выделенные средства помогли улучшить жилищные условия одной тысяче 463 молодых южноуральских семей вместо ранее запланированных одной тысячи 160 семейных пар.
Для участия в программе супругам, один из которых младше 30 лет, необходимо обратиться в администрацию своего города или района по месту прописки, где должны подтвердить тот факт, что семья нуждается в жилье. Кроме того, для участия в программе семья должна быть платежеспособной, то есть иметь достаточный стабильный доход для погашения кредита. Субсидии в рамках подпрограмм рассчитываются с учетом стоимости квадратного метра в конкретном городе или районе, утвержденной Единым тарифным органом Челябинской области. Она умножается на социальную норму площади жилья, установленную для семей разной численности.
Участником подпрограммы может стать молодая семья, в которой возраст каждого из супругов не превышает 30-ти лет и которая признана нуждающейся в получении субсидии.
На субсидию также может претендовать неполная семья, состоящая из одного родителя в возрасте до 30 лет и одного или более детей.
Субсидия на приобретение или строительство жилья предоставляется в размере 40 процентов от средней стоимости стандартного жилья при наличии в семье ребенка, и 35 процентов - семье без детей.
Сумма субсидии рассчитывается исходя из социальной нормы общей площади жилья, установленной для семей разной численности и норматива стоимости одного квадратного метра общей площади жилья по муниципальному образованию.
Норматив устанавливается муниципалитетом и утверждается комитетом «Единый тарифный орган» два раза год. По программе «Молодая семья» норматив не должен превышать средней рыночной стоимости жилья по региону, установленной Минэкономразвития РФ.
На сегодня министерство установило для Челябинской области среднюю рыночную стоимость квадратного метра в размере 19 тысяч 950 рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика