ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полроты солдат, охраняющих «закрытый» город Озерск, дизентерия отправила в лазарет

Общество
02.10.03 13:22

Как сообщили корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" в эпидемиологической службе Озерска, вся молочная продукция, поступающая в продажу в городе, подвергается тщательному анализу. Связано это, прежде всего с недавним массовым заражением дизентерией в городах Пласте и Кусе Челябинской области.

И все же болезнь не обошла закрытый от всех город. Беда пришла – откуда не ждали, а именно – из войсковой части №3273, а точнее - из учебного батальона, расположенного в поселке Татыш, который также входит в территорию ЗАТО Озерск.

Здесь зафиксирована массовая вспышка дизентерии, - по разным данным, у 30 до 50 молодых воинов из 170, вернувшихся с уборки картофеля в селе Дербышево Аргаяшского района.

По словам начальника медицинской части подполковника Урала Рафикова, сейчас в лазарете находятся 26 солдат, у которых выявлена кишечная палочка. Еще четыре воина помещены в инфекционное отделение городской больницы.

Один солдат в критическом состоянии лежит в реанимационном отделении, и врачи опасаются за его жизнь. Дело в том, что болезнь у него стала толчком для обострения аппендицита и общего абсцесса.

Подполковник Рафиков грешит на качество воды в селе Дербышево, хотя воду и брали из общей системы. Но, видимо, жители уже адаптировались, а вот желудки у молодых воинов оказались послабже.

Главный врач эпидемиологической службы Озерска Игорь Ширяев находится в тесном контакте с командованием части. Направлен запрос о разъяснении обстановки в подразделении, затребованы списки военнослужащих-контрактников, которых в части немало – как офицеров, так и младшего командного состава. Ведь проживают они на территории города, а жены многих работают в школьных и дошкольных коллективах.

Впрочем, как отмечает Игорь Ширяев, ситуация находится под контролем, и пока о введении карантина в самом городе Озерске речи не ведется.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика