ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Что в имени тебе моем?

Посейдон и Дива - полет родительской фантазии при регистрации детей в ЗАГСе безграничен

Общество
17.06.20 10:53
Автор: 
Михаил Бычков

В ЗАГСе Челябинской области назвали самые редкие имена, которыми называли младенцев в этом году. Исследование проводилось в период трех предыдущих месяцев.

Так, март, апрель и май 2020 года принесли радость в более чем 8 тысяч семей Южного Урала. За это время в Челябинской области зарегистрировано рождение 4234 мальчиков и 4005 девочек.

Как отмечают в областном ЗАГСе, самые редкие имена мальчиков: Моисей, Добрыня, Яромир, Родомир, Остап, Авраам и Марс. Самые редкие имена девочек: Евангелия, Радослава, Весна, Есения, Лирика, Русолина, Николетта, Златислава и Злотислава.

Самыми популярными именами стали Михаил и Виктория.

Необычными именами новорожденных в прошлом году были признаны Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир у мальчиков. У девочек это были Милорада, Феоктиста, Златаслава, Капитолина, Сентябрина, Матрена и Дива.

Главными причинами того, что молодые родители выбирают для своих детей странные и необычные имена, называют стремление потешить самолюбие и компенсировать старые обиды. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik социальный психолог Алексей Рощин.

«Давая такие имена, родители не думают о благополучие самого ребенка. Они стремятся так самовыразиться. Стремятся подчеркнуть свою особенность, свою оригинальность перед другими людьми. Они хотят исполнить собственные задачи или компенсировать себе какие-то свои проблемы в прошлом», – считает психолог.

Отметим, что в России действует закон, который ограничивает полет фантазии родителей при выборе имени новорожденного. Под запрет попадают имена из цифр, с использованием буквенно-цифровых обозначений, ругательных слов, указаний на ранги, должности или титулы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика