ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

После 74-летней паузы открылась вторая по значимости в России Ирбитская ярмарка

Общество
28.08.03 09:39

Как сообщили в департаменте информации губернатора, по масштабу экспозиция уступала лишь Нижегородской. За 360 лет существования состоялось 279 ярмарок, торговые караваны стекались тогда в Ирбит из прилежащих к России азиатских и европейских стран. Последняя ярмарка прошла в 1929 году.

280-я экспозиция собрала около 70 предприятий, фирм, частных предпринимателей. Как сказали в департаменте информации, губернатор и правительство области давно вынашивали идею возродить торговые традиции ярмарки, придав ей современный торгово-промышленный статус, привлечь к ней крупную индустрию, малый и средний бизнес, финансово-кредитные учреждения.

На возрожденных стендах демонстрируется предприятия агропрома, промышленности, фармации, других сфер экономики Урала и Западной Сибири. Как и встарь, на нынешней ярмарке представлены также изделия народных промыслов, пушнина, изделия из меха, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика