ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пожарные инспекторы пассажирских вагонов ЮУЖД провели в 2007 году более 60 тысяч проверок

Общество
17.01.08 13:16

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, инспекторы ведомственного пожарного надзора ежедневно проверяют соблюдение противопожарного режима в вагонах, а также на объектах железной дороги. Они следят за наличием средств пожаротушения, исправностью электрооборудования и систем отопления. Так, в 2007 году сотрудники пожарной охраны проверили более 60 тысяч проверок пассажирских вагонов, более 15 тысяч - локомотивов и трех тысяч - стационарных объектов. Помимо этого, они постоянно проводят инструктажи о мерах пожарной безопасности не только с сотрудниками железной дороги - особое внимание они уделяют общению с пассажирами на вокзалах и в поездах.
Пассажирам в вагонах поездов запрещается: провозить легковоспламеняющиеся жидкости, пользоваться открытым огнём, загромождать вещами пути эвакуации, а также курить в неустановленных для этого местах. При этом в пассажирском поезде можно курить только в специально отведённом месте – нерабочем тамбуре вагона, а вот в электропоездах курить категорически запрещается.
В случае пожара на защиту от огня на ЮУЖД готовы выйти более 300 специалистов. Также в постоянной боевой готовности находятся 14 пожарных поездов, которые дислоцируются на крупных станциях дороги.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика