ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пожарные команды ЮУЖД продемонстрировали свой профессионализм

Общество
22.08.03 15:41

Как сообщили в центре по общественным связям магистрали, такого рода соревнования проводятся на дороге ежегодно начиная с 1993 года.

В нынешнем конкурсе приняли участие сборные команды из Челябинска, Златоуста, Оренбурга и Кургана. Каждая команда, как и боевой пожарный расчет, состояла из пяти пожарных, не считая тренера.

Соревнования проходили по четырем видам упражнений: боевое развертывание от пожарного поезда, тушение пожара при помощи установки комбинированного пожаротушения «Пурга», устранение течи в цистерне с установкой пластыря, устранение течи из цистерны через нижний сливной прибор.

За 10 лет своего существования первенство пожарных команд превратилось из простого соревнования еще и в смотр технических разработок. Каждая команда участвует в соревнованиях со своими техническими средствами, которые зачастую являются эксклюзивными разработками отрядов, сделанными собственными силами.

Так, бойцами Челябинского отряда был впервые изготовлен прибор, называемый «цепным пластырем», который предназначен для устранения течи в цистернах. Впоследствии он был принят на вооружение всеми пожарными расчетами дороги и теперь успешно применяется на практике.

В этом году порадовали курганцы. При участии в соревнованиях они использовали новый тип заглушки нижнего сливного отверстия цистерны, показав в этом виде соревнований рекордное время. В будущем эта разработка будет внедрена во всех отрядах.

Впервые в этом году на соревнованиях применялись установки комплексного пожаротушения «Пурга», предназначенной для тушения пожаров на расстоянии 30-35 метров. Сегодня ими укомплектован каждый пожарный поезд ЮУЖД.

Подобная установка была разработана и изготовлена в Челябинском отряде еще около четырех лет назад. Несколько уступая заводской разработке в маневренности, она обладает дальностью действия до 50 метров.

Руководители отрядов военизированной охраны ЮУЖД отметили высокий уровень подготовки участников соревнований, а переходящий кубок и диплом победителя достался бойцам Челябинского отряда. Дополнительно они будут поощрены денежной премией.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика