ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правительственные и ведомственные медали УГПС МЧС России нашли своих обладателей среди пожарных Челябинской области

Общество
06.10.03 18:36

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени награжден помощник начальника караула пожарной части по охране Калининского района Челябинска Валерий Антропов. За 10 лет службы Валерий не единожды подтверждал свою отличную профессиональную подготовку. Он не только грамотно руководит тушением пожара, но главное - своевременно проводит эвакуацию людей, попавших в беду.

Пожар, на котором отличился Валерий, произошел в квартире жилого дома. На момент прибытия бойцов огнем был охвачен коридор квартиры, дым и открытое пламя вырывались в подъезд здания. При проведении разведки на лестничной площадке второго этажа в условиях сильного задымления Валерий Антропов обнаружил лежащую без сознания женщину. Он снял с себя маску дыхательного аппарата и надел ее на пострадавшую, а после на руках вынес женщину из задымленного подъезда на свежий воздух. Там ей была оказана медицинская помощь. А пожарный, используя основной и резервный аппараты по защите органов дыхания, продолжил разведку и эвакуацию людей из задымленного подъезда.

Семь сотрудников государственной противопожарной службы были награждены медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». Среди них пожарный ПЧ-60 из города Касли Андрей Волков.

Он пришел на работу в октябре прошлого года, а ныне он получил самую высокую ведомственную награду огнеборцев.

Как-то, по пути в часть Андрей обнаружил пожар в частном жилом доме и, услышав стоны, не задумываясь бросился на помощь человеку. Сейчас он повышает свое мастерство на учебных курсах при Управлении ГПС и намеревается в дальнейшем продолжить учебу в пожарной академии МЧС.

В числе награжденных и начальник отдельного поста пожарной части-29 города Миасса Александр Голубев.
Летом этого года среди ночи пришло сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме. Огонь в считанные минуты охватил крышу и подъезд ветхого строения. Окна первых этажей были зарешечены, и люди взывали о помощи, но только с прибытием пожарной команды отдельного поста начались спасательные работы.

Руководил эвакуацией людей и тушением пожара Александр Голубев. Благодаря грамотным действиям командира и слаженной работе его бойцов было выведено из горящего дома 40 жильцов, среди них старики, женщины, дети. В спасении людей непосредственное участие принял и сам Александр, который вывел из огненной ловушки троих.

Так же самоотверженно вели себя на пожарах и другие сотрудники ГПС: Валерий Гайфулин (ПЧ-16 города Миасса), Олег Кропинов (ПЧ-39 города Еманжелинска), Александр Обухов (ПЧ-62 города Карталы), Андрей Худяков (отряд ГПС-6 города Копейска). Все они награждены медалью «За отвагу на пожаре».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика