ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правопреемники 47 тысяч умерших южноуральцев смогут получить «пенсионное наследство»

Общество
11.12.07 12:52

Об этом сообщила заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Челябинской области Светлана Киселева на состоявшейся сегодня, 11 декабря, пресс-конференции.
Те правопреемники, кто обратился в пенсионный фонд до 24 мая 2005 года, должны будут подойти в пенсионный фонд и переписать свои заявления на
бланках нового образца. Те, кто обратился после этой даты, но подал заявление в установленный срок, тоже без проблем получит причитающиеся ему деньги.
Остальным (кто не обратился и кто не успел в срок) придется восстанавливать пропущенный срок (шесть месяцев со дня смерти застрахованного) в судебном порядке.
Но, по словам Киселевой, на сегодня в пенсионном фонде решается вопрос об упрощении порядка получения накопительных средств правопреемниками умерших до момента вступления в силу постановления правительства (номер 741 и 742 от третьего ноября 2007 года) о правилах выплат.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика