ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Правопреемники умерших смогут получить их пенсионный капитал

Общество
11.12.07 12:21

Соответствующие правила выплаты утверждены Правительством РФ в ноябре 2007 года.
Об этом сообщила заместитель управляющего отделением пенсионного фонда РФ по Челябинской области Светлана Киселева на состоявшейся сегодня, 11 декабря, пресс-конференции.
Согласно правил, в случае смерти застрахованного лица до выхода на пенсию его накопительные средства будут выплачены правопреемникам. Причем гражданин может сам определить своих правопреемников и их доли. В противном случае, правопреемники определяются в соответствии с нормами гражданского законодательства. В первую очередь на эти средства могут претендовать дети, в том числе усыновленные, супруг и родители (усыновители). Пари отсутствии правопреемников первой очереди (или если они отказываются от получения этих средств) - братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.
Правопреемники умерших застрахованных лиц могут обратиться за выплатой средств пенсионных накоплений до истечения шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Пропущенный срок может быть восстановлен только в судебном порядке.
Для получения денег нужно обратиться в любое управление ПФР по выбору правопреемника, написать заявление по форме, установленной данным постановлением и представить ряд документов. Их можно представить лично или по почте, но тогда все документы и заявление нужно будет заверить у нотариуса.
Правопреемник получит средства пенсионных накоплений, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета умершего застрахованного лица, включающие страховые взносы на финансирование накопительной части трудовой пенсии, чистый финансовый результат от временного размещения ПФР страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии и доход от их инвестирования.
По словам Светланы Киселевой, за пять лет (с момента введения накопительной части пенсии) в области умерло 47 тысяч человек, имевших право на накопительную часть пенсии. За выплатой уже обратилось 830 правопреемников этих людей. Первые выплаты начнутся уже в феврале 2008 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика