ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Православная церковь предупреждает об активизации сектантов

Общество
03.12.10 11:51

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинской епархии Русской православной церкви, сайентологический культ, часто выступающий под различными названиями, многими специалистами относится к числу опасных деструктивных организаций. Деятельность сайентологов прямо запрещена или жестко контролируется во многих странах мира. В России несколько сайентологических книг включены в федеральный перечень экстремистской литературы.

В Челябинске городе сайентологи стремятся проникнуть в сферу управления и бизнеса (путем навязывания своих административных методик), психологии и медицины, образования и науки. В частности, не так давно в столице Южного Урала начал действовать «PM Language Studio» - языковой центр, лицензированный сайентологической структурой - Международным управлением Applied Scholastics, - представители которого и не скрывают, что их деятельность строится «на открытиях американского ученого Рона Хаббарда».

Полезно знать, что Рон Хаббард никакого систематического высшего образования не получил, не был ученым и тем более никогда не имел никакого отношения ни к педагогике, ни к филологии, что в организациях, подобных «PM Language Studio», под видом обучения иностранным языкам зачастую осуществляется вербовка в секту или происходит добывание денег на сектантскую деятельность.

К сожалению, некоторые СМИ безответственно размещают на своих страницах рекламные материалы сайентологов. На улицах Челябинска продолжают беспрепятственно раздаваться буклеты, приглашающие всех желающих пройти сайентологический «оксфордский тест» и приобрести «библию» сайентологов – книгу Хаббарда «Дианетика». Нередко сайентологическая литература оседает в публичных и специализированных научных библиотеках, где занимает место на одних полках с серьезными научными изданиями, дезориентируя читателей. Существуют предприятия и компании, фактически контролируемые сайентологами.

Миссионерский отдел призывает южноуральцев к осторожности и гражданской ответственности. В опасности может оказаться ваш бизнес, ваше здоровье, здоровье и благополучие ваших близких. Следует быть предельно внимательными и бдительными, если ваш собеседник начинает употреблять замысловатые слова и фразы, например, «клирование» и «одитинг», если он упоминает Хаббарда и дианетику, если он является представителем или поддерживается в любой форме такими организациями, как «Нарконон», «Криминон», «WISE», «Applied Scholastics», ГКПЧ («Гражданская комиссия по правам человека»).

Миссионерский отдел готов оказать консультативно-методологическую помощь всем заинтересованным организациям и частным лицам. Адрес отдела: 454046, Россия, Челябинск, 5-я Электровозная, 5А. Телефон/факс +7(351)734-25-91, 734-27-00, 734-27-01, 734-27-02. Адрес в сети интернет: http://utoli.org.ru, e-mail: info@utoli.org.ru, putnikkv@mail.ru.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика