ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Православные отмечают праздник Спасибо

Общество
11.01.08 12:46

Слово «спасибо» сложносокращенное от Спаси Бог - благодарю, благодарствую, награди тебя Богородица.
В старину говорили, велико слово спасибо. Спасибо тому, кто поит и кормит - а вдвое тому, кто хлеб-соль помнит. За спасибо солдат год служил (из прибаутки). За спасибо кум пешим в Москву сходил. Мужик за спасибо семь лет работал.
А еще, бывало, приговаривали, спасибо в карман не положишь, домой не принесешь. Из спасибо шубы не шить. Спасибом сыт не будешь. Спасибо- то не кормит, не греет. Спасибо, кумушка, на бражке - а с похмелья головушку разломило. И не красиво, да спасибо. Девка спесива: не скажет спасибо. Спасибо здешнему дому, пойду к другому. Что в рот, то спасибо! Скажешь спасибо, так ладно; а нет - и так хорошо. Своего «спасибо» не жалей, а чужого не жди.
Слова благодарности обладают магическими свойствами, но произносить их нельзя, когда человек находится в раздражении. Психологи считают, что слова благодарности – это знаки внимания, они являются устными «поглаживаниями» и способны согреть своей теплотой. Очень важно помнить, что истинная благодарность лишь та, которая идет только от чистого сердца.
Поблагодарите сегодня всех, кто рядом с Вами, всех, кого любите и цените. Спасибо - это светлое, теплое, волшебное слово. Подарите его окружающим Вас людям.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика