ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Представители судебной системы РФ выступят в Челябинске за легальный интеллект

Общество
06.12.07 16:36

Значимое в сфере защиты интеллектуальной собственности мероприятие откроет директор некоммерческого партнерства поставщиков программных продуктов (НП ППП) Дмитрий Соколов (Москва).
Своим видением проблемы защиты авторского права в Российской Федерации и методами борьбы с «пиратами» поделятся также сотрудники ГУВД по Челябинской области, сотрудники областной прокуратуры и представители судебной системы Российской Федерации.
Сегодня российский рынок становится более привлекательным для иностранных инвестиций в область высоких технологий и международных холдингов – производителей программного обеспечения (ПО).
Грядут серьезные изменения в сфере гражданской ответственности. Это произойдет с момента вступления в силу четвертой части Гражданского Кодекса РФ, посвященной вопросам авторского и смежного права.
В то же время создатели ПО сами предпринимают действенные шаги по формированию системы защиты выпускаемого продукта. Производители компьютерного и информационно-коммуникационного оборудования переходят на непосредственное сотрудничество с правообладателями программного обеспечения.
В общественном сознании, благодаря СМИ и рекламным акциям производителей, формируется негативное отношение к контрафактной продукции (подделок либо недозволенных переизданий продукта в ущерб законному их издателю).Однако проблема использования нелегальных продуктов не искоренена по ряду причин, в том числе это низкая цена и доступность контрафакта и недоработки в системе правового обеспечения прав собственности.
По данным правоохранительных органов, сфера незаконного распространения контрафактной продукции – одна из самых быстро развивающихся. Огромные прибыли, теневой оборот и постоянный рост спроса делают незаконный бизнес популярным, массовым, что приводит к росту преступности, подрыву экономики, падению международного авторитета Российской Федерации.
НП ППП было создано в 2001 году для координации борьбы с пиратством, сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в челябинской компании «Микос», представляющей на Южном Урале интересы фирмы «1 С».
Начало семинара в 10 часов. Место проведения – бизнес-центр «Славянский» (улица Труда, 64-А, 4 этаж, малый конференц-зал).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика