ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Приговор по делу Виктора Тимашова остался без изменений

Общество
21.12.07 09:58

Вчера, 20 декабря, в Верховном Суде Российской Федерации состоялось кассационное рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Тимашова, Эдуарда Вагина и Александра Лосева.

Определением судебной коллегии Верховного Суда приговор Челябинского областного суда от 19 июля 2007 года оставлен без изменения, а кассационные жалобы и кассационное представление – без удовлетворения.

С момента оглашения кассационного определения приговор считается вступившим в законную силу, при этом согласно уголовно-процессуальному законодательству у подсудимого есть право обжаловать кассационное определение в порядке надзора в Верховный Суд.

Как сообщает пресс-служба Челябинского областного суда, сторона обвинения не имеет права обжаловать вступивший приговор в порядке надзора для ужесточения наказания подсудимому. Надзор – это стадия уголовного процесса, когда можно обжаловать вступившее в силу судебное решение или приговор, что служит дополнительной судебной гарантией прав человека. Срок обжалования приговора в надзоре не ограничен.

Когда дело вернется в Челябинский областной суд, то в изолятор номер один Челябинска, где в данный момент содержится Виктор Тимашов, будет направлен исполнительный лист для исполнения приговора.

Тимашов принимал участие в кассационном заседании Верховного Суда РФ дистанционно, находясь в следственном изоляторе, — посредством технологии видеоконференцсвязи. Кстати, впервые в российском судопроизводстве эта технология стала использоваться Челябинским областным судом при рассмотрении дел в кассационном порядке с 1999 года.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», по приговору суда, первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Тимашов проведет десять лет в колонии строгого режима.

Виктор Тимашов был приговорен к длительному лишению свободы, к штрафу в размере 750-ти тысяч рублей с лишением права занимать государственные должности сроком на три года, учитывая сорвавшееся из-за вмешательства правоохранительных органов последнее получение взятки, квалифицированное как покушение на совершение преступления. Кроме того, с чиновника снят чин государственного советника первого класса, оставлены только две награды - «За проведение сельхозпереписи» и «К 300-летию Санкт-Петербурга».

Полученные в качестве откатов от предприятий геологоразведки шесть миллионов 676 тысяч рублей Виктор Тимашов вернет в доход государства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика