ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Проблема «больничных детей» в Челябинске снята

Общество
26.11.07 11:35

В связи с изменениями в работе органов опеки и попечительства, дети своевременно, в течение месяца, переводятся в дома ребенка или передаются на воспитание в семьи.
По состоянию на первое ноября 2007 года в муниципальных больницах находятся 24 ребенка, которые по различным причинам оказались не нужны своим родителям. На первое июня 2007 года в больничных палатах были вынуждены жить почти в два раза больше детей - 44 малыша.
Об этом докладывали на комиссии по охране материнства и детства, опеки и попечительства Челябинской городской Думы.
С начала года в роддомах Челябинска мамы отказались от 82 новорожденных. По прогнозам до конца года число «отказников» увеличится до 115 (в 2006 году 159 малышей не забрали домой мамы, в 2005 году – 141 ребенка).
Работу по сокращению количества отказных детей ведется по нескольким направлениям. Помимо обеспечения финансирования пребывание детей в лечебных учреждениях из областного бюджета, организовано оказание экстренной психологической и социальной помощи беременным и родившим женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика