ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Программа «Крепкая семья»: опыт Сатки

Общество
23.01.08 09:57

Как пояснила корреспонденту агентства»Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Саткинского муниципального района Светлана Кулагина, данная программа родилась на территории района шесть лет тому назад и первоначально называлась «Семьи и дети группы риска». Сегодня опыт Саткинского района в работе по профилактике социального сиротства и детской безнадзорности получил распространение в 14 городах и районах Челябинской области и в 10 регионах России, обрёл статус общенационального проекта, реализуемого под эгидой партии «Единая Россия». Руководит партийным проектом «Крепкая семья» президент Группы «Магнезит», депутат фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Челябинской области Сергей Коростелёв.

В докладе руководителя службы сопровождения семей группы риска Натальи Корочкиной прозвучали такие цифры: в 2007 году в районе было выявлено 149 семей, относящихся к «группе риска» (в два раза больше, чем в предыдущем году). Всего же в банке данных программы находится 632 семьи, в которых воспитывается 1031 ребёнок. За год удалось нормализовать ситуацию в 32 процентах семей, взятых на учёт. Одиннадцать человек прошли добровольное лечение и кодирование от алкогольной зависимости. Большое число детей из семей группы риска получили бесплатные путёвки в оздоровительные лагеря, санатории и здравницы. Подростки из таких семей теперь имеют возможность в свободное от учёбы время подрабатывать на комбинате «Магнезит», на других предприятиях и организациях района.

Результатом шестилетнего опыта реализации на территории Саткинского муниципального района этой программы стало двукратное снижение числа лишений родительских прав, спад уровня детской и подростковой преступности, сокращение числа детей, определяемых в детские дома, безусловный приоритет семейного воспитания перед всеми другими его видами.

Саткинские специалисты, занятые реализацией программы «Крепкая семья» (а это сотрудники самых различных ведомств и служб), накопили огромный опыт работы – и сегодня щедро делятся им с коллегами из разных городов России. За год в районе прошло семь семинаров, на которых побывали гости из регионов от Калининграда до Хабаровска. Также саткинцы участвовали в семи выездных семинарах в городах России и в 15 семинарах на территории Челябинской области. Сформирована «Методическая копилка», выпускается информационный листок «Чужих детей не бывает».

За успехи в работе над программой лучшие в этот день были награждены благодарственными письмами и грамотами главы Саткинского муниципального района.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика