ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Программа "Мать и дитя", обеспечивающая ежегодный 10-процентный подъем рождаемости в Свердловской области, будет внедрена во всех регионах России

Общество
25.08.03 15:13

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Свердловской области Михаил СКЛЯР, такое решение принято Минздравом РФ и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования /ФОМС/ в минувшую пятницу.

Благодаря внедрению программы "Мать и дитя" роды в Свердловской области, единственном регионе России, стали бесплатными. Около 60 родильных домов, 90 женских консультаций и все отделения реанимации новорожденных, оснащенные современной аппаратурой, оказывают все услуги беременным женщинам, матерям и новорожденным бесплатно.

Также за счет средств областного бюджета и ТФОМС они обеспечиваются лекарствами, питанием, полноценным патронажным уходом.

Как сообщил Скляр, с 2000 года рождаемость в области ежегодно растет на 10 проц, а младенческая смертность только за прошлый год сократилась на 5 проц.

В ноябре в Москве пройдет Всероссийское совещание, на котором на основе опыта свердловских медиков будет создана федеральная программа организации медпомощи в службе родовспоможения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика