ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Прокуратура: выборы в Челябинске прошли без нарушений

Общество
06.12.07 10:35

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», голосование было приостановлено в связи с заявлением представителей политической партии «Яблоко» о нарушениях в ходе процесса голосования.
Следствие выяснило, что данный участок начал свою работу в восемь часов утра 2 декабря 2007 года. Предварительно была подготовлена пустая урна для голосования, которая в присутствии наблюдателей от разных политических партий была надлежащим образом опломбирована.
Около 16 часов в помещении участка появились шесть человек, у двоих из них были видеокамеры. Данные граждане окружили урну для голосования и на некоторое время загородили ее от находящихся на избирательном участке наблюдателей и получили замечание.
Далее от женщины, появившейся в числе шести человек, было сделано заявление, что она является наблюдателем на избирательном участке номер 2222 по направлению политической партии «Яблоко», с нею находятся ее товарищи. Это кандидат в депутаты ГД ФС РФ от партии «Справедливая Россия», депутат городской Думы Челябинска и журналисты, которыми обнаружено, что урна для голосования не опломбирована.
Однако проверка показала, что нарушений допущено не было.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта первого части первой статьи 24 УПК РФ (отсутствие события преступления).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика