ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пятьсот кресел для Дворца молодежи обошлись бюджету Свердловской области в 1000 долларов США за штуку

Общество
06.11.03 15:13

Таким образом, стоимость каждого кресла составила 30 тысяч рублей, или около 1 тысячи долларов США.

При этом согласно стенограмме заседания областной межведомственой комиссии по организации закупок продукции для государственных нужд от 28 марта 2003 года генеральный директор Дворца молодежи Валерий Брук намеренно отказался проводить конкурс на закупку этих кресел. По его словам, отечественные производители не могут предложить кресла необходимого качества, поэтому единственным источником для поставки кресел следует признать испанскую фирму «Евросити».

Покупка таких «золотых» кресел, отметил Сергей Архипов, является еще одним подтверждение нежелания областных чиновников экономить бюджетные средства.

Как уже сообщало АПИ, согласно областному закону «О государственных нуждах», большая часть продукции для госнужд должна закупаться на конкурсной основе у производителя, предложившего наилучшее качество и наименьшую цену.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика