Рабочие Кыштымского медеэлектролитного завода получат право на досрочные пенсии
Общество
06.05.03 11:40

Такой ответ получил депутат Госдумы Михаил Гришанков на свое обращение в Пенсионный фонд РФ. Как сообщили в пресс-службе депутата, подготовленный Пенсионным фондом проект постановления Правительства РФ предусматривает, что периоды выполняемой работы в соответствии со списками №1 и №2 от 1956 года будут засчитываться в стаж работы наравне с работами, указанными в списках №1 и №2 от 1991 года. В таком случае право на досрочное пенсионное обеспечение согласно спискам получат рабочие-электролизники производства медной электролитической фольги КМЭЗа.

Другое схожее обращение Гришанкова в Пенсионный фонд – о досрочной пенсии по старости для санитарок рентгеновских кабинетов – пока не привело к решению проблемы. В ответе на очередной запрос депутата Пенсионный фонд ссылается на необходимость проведения согласительных процедур с Министерством труда.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика