Работник Златоустовского метзавода вновь объявил голодовку
Общество
23.04.09 13:40

Как уже сообщало агентство, 10 марта в адрес администрации завода поступило письменное уведомление от десяти работников прокатного цеха номер один о проведении голодовки из-за сокращения зарплаты. В голодовке, продлившейся с 10 по 14 марта, приняли участие 16 человек, затем один из них уехал в госпиталь на плановое обследование, не связанное с забастовкой.
Двадцатого марта Негребецких, находясь в плановом отпуске, возобновил голодовку из-за неполной выплаты долга по зарплате. Двадцать пятого марта Александр прекратил голодовку, так как его включили в состав согласительной комиссии по урегулированию трудового спора на заводе.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, сегодня утром он начал повторную голодовку в здании профкома. Негребецких подготовил письма на имя президента России Дмитрия Медведева, премьер-министра Владимира Путина, полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе Николая Винниченко, губернатора области Петра Сумина и сегодня отправит их. В письмах выдвинуты четыре требования: не допустить консервацию завода, прекратить сокращение работников, разработать мероприятия совместно с руководством металлургического холдинга группы компаний "ЭСТАР", в состав которого входит завод. В случае невозможности выполнения первых трех требований Александр Негребецких предлагает провести национализацию завода.
По словам Александра Негребецких, о консервации завода ему лично сообщил исполнительный директор завода Сергей Хомянин. А на состоявшемся вчера, 21 апреля, заседании профкома, была озвучена стоимость этой процедуры – два миллиарда рублей, а вот расконсервация обойдется в пять-шесть раз дороже. Но пока официальное решение о консервации не принято.
Как заверил Александр Негребецких, работники завода готовы сформировать делегацию и отправиться в Москву на встречу с высшим руководством.
ОАО "Златоустовский метзавод" входит в состав металлургического холдинга группы компаний "ЭСТАР". ЗМЗ – один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства. Метзавод является для города Златоуст, третьего по численности населения города области, градообразующим и бюджетообразующим предприятием, на нем трудится свыше восьми тысяч человек.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика