Ключ на старт!

Ракета ГРЦ Макеева унеслась ввысь на глазах восторженных зрителей
Общество
04.09.18 17:05

АО «ГРЦ Макеева» организовал ко Дню знаний весёлый праздник у Дворца культуры и техники «Прометей» в Миассе (Челябинская область).

От имени генерального директора, генерального конструктора предприятия, академика РАН Владимира Дегтяря гостей праздника поприветствовал его советник Иван Бирюков, пожелав школьникам целеустремленности и успехов в учебе, а родителям - терпения и мудрости.

Ведущие праздника, герои популярного мультфильма «Фиксики» - Симка и Нолик - объявили о начале отбора в кандидаты на звание профессора. Дело в том, что на 1 сентября был запланирован «запуск» ракеты ГРЦ, спроектировать которую мог только опытный ученый, но его перевели на другую работу. Симка и Нолик предложили найти нового профессора среди ребят, пришедших на праздник.

Десяти из них - самым смелым и решительным - необходимо было проявить себя в Школе Фиксиков, в компетенциях «Проектирование», «Конструирование», «Производство», «Навигация», «Испытание». По результатам этих этапов и был определён новый профессор. Им стал Никита Павлов, ученик 2-го класса школы 18. За свои знания и волю к победе Никита не только получил диплом победителя и «космический» подарок, но и право самостоятельно «запустить» ракету в космос.

Как рассказала заместитель директора ДКиТ «Прометей» Алена Проскурина, в этом году традиционный праздник ко Дню знаний специалисты Дворца впервые подготовили и провели своими силами, без привлечения сторонних организаций.

«Мы разработали и организовали познавательно-развлекательную программу для ребят от 4 до 15 лет. Пять площадок с эффектным оформлением и эксклюзивным реквизитом, увлекательными заданиями были очень популярны даже после праздника. Мы старались не только развлечь ребят, но и в игровой форме дать им новые знания о том, как проектируется и создаётся ракета, какие специальности востребованы в Государственном ракетном центре», - поделилась Проскурина.

Как сообщили в пресс-службе АО «ГРЦ Макеева», День знаний включен в календарь мероприятий кадровой службы ГРЦ. В его подготовке и организации были задействованы все работники «Прометея» — от директора до секретаря. Большую помощь оказали специалисты других отделов, и даже ведущими были работники ГРЦ - специалист кадровой службы Анна Шерстнева (Симка) и ведущий инженер Андрей Шерстнев (Нолик). На площадках развлекать детей помогали молодые специалисты предприятия.

Яркая фотозона, бесплатный аквагрим, множество конкурсов и призов - вот чем запомнится миасским ребятам этот праздник. Отличное настроение подарили собравшимся артисты народного коллектива студии театра танца «Журавушка»  (рук. Г. Белькова), Центра восточного танцевального искусства «Алмас» (рук. В. Яхина), образцового циркового коллектива «Коломбина» (рук. Л. Вальтер, О. Бокова, Ю. Снегирев), молодой вокалистки Яны Крутолаповой.

Но настоящей кульминацией праздника стал, конечно же, запуск ракеты: когда 50 разноцветных шаров поднялись в небо вместе с ракетой ГРЦ, восторгу зрителей не было предела. А команда «Ключ на старт!» стала не только сигналом к пуску, но и символическим началом нового учебного года.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика