Растет число получателей субсидии на оплату услуг ЖКХ
Общество
06.08.07 16:50

На сегодня субсидии получают почти 86 тысяч человек или 7,61 процента от общего количества семей, проживающих на территории Челябинской области.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве социальных отношений области, особое внимание министерство уделяет одиноко проживающим пенсионерам, пенсионерами по старости с пенсией ниже величины прожиточного минимума, не имеющим право на меры социальной поддержки, предусмотренные законодательством, малоимущим семьям.
После обследования, проведенного в 2006 году, все одинокие пенсионеры находятся на постоянном учете в управлениях в целях выявления их права на получение субсидии.
На сегодня на учете в управлениях социальной защиты населения городских округов и муниципальных районов области состоит 37 тысяч 732 гражданина, достигших пенсионного возраста. Из них пользуется субсидией 21 тысяча 315 семей (56,49 процента).
Также на учете состоит 12 тысяч 98 многодетных семей Челябинской области, имеющих доходы ниже прожиточного минимума, из которых только две тысячи 725 семей пользуется субсидией на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. По результатам обследования одной тысяче 350 семьям была назначена субсидия. При этом в отношении многодетных семей многое зависит и от самих семей, так как субсидия без сведений о доходах не может быть назначена.
Подробно о правилах назначения субсидии можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Интервью» .

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика