ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Ремонт котельной будет завершен

Общество
14.09.05 16:33

Ремонт котельной стал самым долгожданным в истории города Миньяра. Несколько лет котельная передавалась «из рук в руки», меняла собственников. Решение проблемы откладывалось, и каждую зиму горожане мерзли в своих домах и квартирах.
Дело осложняет тот факт, что главный теплоисточник города располагается на территории ЗАО «Миньярский метизно-металлический завод». Ремонта здесь не было давно. Дальнейшая эксплуатация котельной просто опасна и может привести к очередной аварии.
К счастью, котельная была передана в муниципальную собственность. Власти Ашинского района приступили к решению проблемы немедленно. 1 августа 2005 года они обратились к Губернатору за финансовой помощью. Специалисты представили заключение экспертизы: эксплуатация котельной невозможна без капитального ремонта паропровода котельной, её здания и дымовой трубы.
За счёт дополнительных средств из областного бюджета Ашинскому району будет выделено пять миллионов 185 тысяч рублей. В данный момент идёт оформление договора об открытии финансирования. Миньярцы могут надеяться на то, что проведут эту зиму в тепле и без потрясений.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика