ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Повод для оптимизма

РМК обустраивает Коркино социальными объектами

Фото: 
Екатерина Михайлова
Общество
16.10.20 15:27
Автор: 
Екатерина Михайлова

В городе Коркино (Челябинская область) проводится капитальный ремонт детского сада и строится новый корпус лыжной базы «Березка» с новой лыжероллерной трассой. Финансирует такие преображения Русская медная компания (АО «РМК»), которая выделила на социальные объекты почти 250 миллионов рублей.

На объектах вчера, 15 октября, побывали представители СМИ Челябинской области, в их числе – корреспондент агентства «Урал-пресс-информ».

«РМК на территории Челябинской области реализует масштабную социальную программу по трем основным направлениям: пропаганда здорового образа жизни, развитие инфраструктуры и помощь жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», - рассказал депутат Законодательного Собрания Челябинской области, директор обособленного подразделения АО «Русская медная компания» в Челябинске Анатолий Еремин.

В данный момент на реконструкции оба здания детского сада №1. Учреждение находится в центре города и уже четыре года оно признано ветхо-аварийным. Сейчас от старого детского сада остались одни стены. Вокруг страшно шумит оборудование, приведенное в действие строителями, и летит пыль.

«Оба здания имеют площадь более 1000 квадратных метров. В одном из них будет расположена ясельная группа на 30 ребятишек от 2 месяцев до 2 лет, а второе здание будет рассчитано на 50-55 мест в старших группах», - прокомментировала хорошую новость глава Коркинского муниципального района Наталья Лощинина.

После ремонта эти здания станут филиалом детского сада №32. Реконструкцию планируют завершить в следующем году.

Сам детский сад №32 был капитально отремонтирован в 2017 году.

«В центре города стоит обшарпанное здание, которое не привлекает внимание ни родителей, ни детей. Хотелось сделать что-нибудь такое интересное, яркое, чтобы это понравилось нашим воспитанникам», - сказала заведующая детским садом Наталья Бакина.

Теперь здание выглядит очень ярко и современно. По словам Натальи Николаевны, ремонт был завершен очень быстро. Потребовалось всего полгода, чтобы заменить полностью кровлю и перекрытия, утеплить фасад, обустроить группы новой мебелью, а площадки – современными игровыми и спортивными конструкциями.

Наталья Бакина также показала журналистам фотографии старого здания, которые произвели на нас сильнейшие впечатления.

Мы пообщались с родителями воспитанников детского сада №32.

«Очень были довольны! Ждали, когда все примут в эксплуатацию и можно будет начать ходить в это здание. Здесь все сделано по новым технологиям», - поделилась Анастасия Голубкова.

Также в Коркино активно ведется строительство нового корпуса лыжной базы «Березка», которая пользуется спросом не только местных жителей, но и приезжающих из других районов спортсменов.

«В этом году появится новое здание, приспособленное для тренировок и хранения инвентаря. В следующем году появится новая современная лыже-роллерная трасса», - пообещал Анатолий Еремин.

Руководитель проекта Роман Гарбузов рассказал, что новый корпус будет теплым, с современными помещениями для тренировок, здесь установят душевые комнаты, оборудуют тренажерный зал и выделят помещение для хранения инвентаря. Также планируется благоустройство прилегающей территории – установка детских и спортивных площадок. А уже весной 2021 года построят новую учебную лыжероллерную трассу.

«На данный момент выполнены работы по устройству фундаментной плиты, возведены основные несущие металлоконструкции и производится подготовка под устройство стен и сендвич-панелей», - добавил Роман Николаевич.

Еще в 2018 году РМК открыла в Коркино современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Мы поговорили с детским тренером по лыжным гонкам Геннадием Сидоровым. Он поделился впечатлениями о новом ФОКе.

«Здесь очень удобно! Это мечта всех тренеров и спортсменов - заниматься в таких комфортных условиях, когда есть раздевалка, душевая, трасса и спортивные площадки», - рассказал Геннадий Николаевич.

Теперь коркинцы ждут новую лыжероллерную трассу. Она планируется рельефной, а ее длина будет составлять три километра. Это, по словам тренера, даст новые возможности для тренировок и значительно улучшит результаты спортсменов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика