ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Росгосстрах приступил к оформлению предварительной компенсации по договорам накопительного личного страхования, заключенным на территории Чеченской Республики до 1 января 1992 г.

Общество
16.10.03 09:55

Первые восемь граждан, имеющих договоры страхования жизни, которые были заключены на территории Чеченской Республики до 1 января 1992 г., уже получили компенсационные выплаты. Они являются вынужденными переселенцами и проживают в настоящее время в Курской, Ростовской областях, в Краснодарском крае.

Вынужденные переселенцы из Чечни могут обратиться за предварительной компенсацией в отделения Росгосстраха по месту сегодняшнего проживания. Для граждан, ныне проживающих в Чеченской Республике, прием заявлений на получение компенсационных выплат будет организован в офисе Росгосстраха в г. Грозном, который готовится к открытию в ближайшее время.

Предпосылки для начала выплат в Чечне обеспечила успешная операция Росгосстраха и Министерства финансов Чеченской Республики по поиску и вывозу из Чечни архивных документов, подтверждающих наличие договоров страхования. Архив, содержащий более 25 тысяч договоров страхования жизни, заключенных до 1992 года, был возвращен в ОАО «Росгосстрах» в декабре 2002 года. По словам Игоря Игнатьева, статс-секретаря Росгосстраха, это примерно половина всех архивных документов.

По поручению Правительства РФ на основании сохранившихся документов был составлен реестр договоров страхования жизни, который утвержден Правительством Чеченской Республики. Сумма предварительной компенсации будет рассчитываться по данным, указанным в реестре.

Если сведения о договоре обратившегося за выплатами гражданина в реестре отсутствуют, заявил Игорь Игнатьев, сотрудниками Росгосстраха будут приниматься на рассмотрение все сохранившиеся у граждан документы – страховые полисы, квитанции об уплате и др. Вопрос о возможности выплаты предварительной компенсации каждому заявителю будет рассматриваться индивидуально в каждом конкретном случае.

В 2003 году сотрудники Росгосстраха приняли свыше 1 млн. 580 тыс. заявлений граждан России. На 14 октября оформлено выплат на сумму 1 млрд. 100 млн. руб.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика