Россия и Китай начинают обмен электронными денежными переводами
Общество
11.07.07 14:42

Как сообщили в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области, почтовые отделения готовы к оказанию данной услуги.
Соглашение о сотрудничестве было подписано между ФГУП «Почта России» и Группой компаний «Почта Китая» 5 июня в рамках встречи почтовых делегаций в Москве. Китай стал первой страной дальнего зарубежья, с которой Почта России заключила подобное соглашение.
Электронные переводы в Российской Федерации будут выплачиваться в российских рублях, а в Китае – в долларах США или юанях. При этом максимальный перевод не должен превышать сумму, эквивалентную 1 500 (одной тысяче пятьсот) долларов США. Количество почтовых переводов, принимаемых в России и адресованных одному получателю, не ограничено.
В настоящий момент в двух странах-партнерах полностью готова техническая база для оказания услуги, соответствующая технологии, разработанной Центром почтовых технологий международного бюро Всемирного почтового союза, через которую стороны организовывают и проводят прием и оплату международных почтовых электронных денежных переводов.
Переводы можно будет осуществлять от физических лиц в адрес физических лиц, от физических лиц в адрес юридических лиц, и от юридических лиц в адрес физических лиц, т.е. денежный обмен затронет практически все основные сегменты рынка.
Тариф на оказание услуги будет равен существующим тарифам на зарубежные денежные переводы: от 2 до 5%, в зависимости от суммы перевода.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика