Руководство ЮУрГУ благодарит участников акции помощи пострадавшим в Южной Осетии
Общество
18.08.08 13:41

По словам проректора по учебной работе ЮУрГУ Александра Ивановича Сидорова, решение о проведении акции было принято руководством вуза в среду на прошедшей неделе. Крупнейший университет России не мог остаться в стороне от беды, постигшей народ Южной Осетии, поэтому наиболее эффективным способом помощи посчитали сбор крови для раненых.

По предварительным прогнозам принять участие в акции должно было около 150 человек, однако желающих оказалось более 500. Забор крови на передвижном пункте Областной станции переливания крови, обустроенном во Дворце спорта университета, велся в течение шести часов. Как отмечают в ректорате ЮУрГУ, люди проявили не просто сознательность, а самое настоящее человеческое отношение к чужой беде.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика