ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С 2011 года льготникам расширили возможность выбора, разделив соцпакет на три части

Общество
11.01.11 17:12

Первая составляющая предусматривает обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов. Вторая - предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение. Третья - бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Ранее бесплатное лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение входили в состав одной социальной услуги, поэтому федеральный льготник, отказавшийся от получения бесплатного лекарственного обеспечения, автоматически терял право на получение бесплатной санаторной путевки.
Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, внесенные изменения предоставляют гражданам более широкие возможности для выбора. После первого января 2011 года гражданин может полностью отказаться от НСУ, либо возобновить получение всего набора социальных услуг или выбрать из него нужные услуги (одну или две сразу).

Как и прежде, соответствующее заявление на следующий год может быть подано до первого октября текущего года. В целях соблюдения прав граждан на получение социальных услуг в 2011 году определен переходный период.
Льготники до первого апреля 2011 года могут написать заявление о возобновлении получения социальных услуг (или любой его составляющей). Поданное заявление действует с первого числа месяца, следующего за месяцем его подачи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика