ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

С домами в Новомуслюмово «мухлевали» и строители, и хозяева

Общество
07.03.12 17:38

По словам Вадима Закирова, качество строительства этих домов изначально оставляло желать лучшего: некоторые из них не имели даже потолка. Специальной комиссией были выявлены другие серьезные дефекты, например, проблемы с утеплением фундамента и стен.

На устранение недостатков были выделены средства из муниципального и областного бюджета. В течение 2010 года фундаменты были дополнительно обработаны строительной пеной, в 2011 году дома были заново проконопачены и устранены нарушения технологии строительства.

Жалобы от жителей новых домов поступают до сих пор, в основном они связаны с проблемой тепла – в домах холодно. По каждой из жалоб специальная комиссия с представителями Роспотребнадзора, районной администрации выезжает непосредственно на место.

В некоторых случаях выясняется, что проблемы с недостатком тепла создают сами хозяева домов. Например, в одном из них жильцы выкопали по всему периметру дома огромный трехметровый подвал, из которого, действительно, дует по полу. В другом случае хозяева сдвинули стену дома на метр, оставив не засыпанным канал, через который в дом поступал холод. Еще в одном случае дом намеренно выстудили перед приездом комиссии, открыв окна и двери. После того, как в течение двух часов комиссия держала окна и двери закрытыми, температура в помещении существенно поднялась.

Недостатки в домах, построенных на средства областной администрации и при финансировании «Росатома», совершенно одинаковые, отметил Вадим Закиров. Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», все они должны были быть устранены до 20 октября 2011 года.

Соглашение о совместном финансировании мероприятий по решению экологических проблем реки Теча и социальных проблем жителей села Муслюмово, пострадавших от аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, было подписано в ноябре 2006 года между Федеральным агентством по атомной энергии (сейчас госкорпорация «Росатом») и правительством Челябинской области.

За счет средств областного бюджета Челябинской области в Новомуслюмово построено 124 жилых дома, на средства Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» - 135 домов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика